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*色々ことこと*

ココロを結ぶとっておきの一言                 「ありがとう」


by slow-life-k
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オオカミの桃*

忘れていました ・・

今年の夏はこちらの天然果汁100%のトマトジュースで本当に夏バテ知らずでした

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〝オオカミの桃〟一時はすごいブームでしたね^^

ところでこのネーミング面白いと思いません?

トマトなのに桃???


解説に寄りますと ・・

トマトの学名はラテン語で「Lycopersicon esculentum MILL(リコペルシコン エスカレンタム ミル)」

その「Lycopersicon」の部分を直訳すると〝オオカミの桃〟となることからその名がついたそうです

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かーーーなり濃厚なので〝飲む〟 ・・と言うよりは〝食べる〟と表現した方が良さそうな感じ

朝もぎの完熟トマトをその日のうちに瓶詰めするので とってもフレッシュ

程よい甘みと酸味で口当たりをとてもまろやかにしてくれます^^

添加物を一切使っていないってのも嬉しいですよね





トマトの煮込み料理とかにもいい仕事をしてくれそうですが

ただし ・・一気にドバドバ使うのはちょっと気が引ける^^;


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圧力鍋も新調したことですし 牛スジの煮込みも作ってみました

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圧力鍋で10分程茹でて ぬるま湯で余分な脂を洗い流します

もうこの時点でお肉はすでにプルプルフルフル~♪


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後はお好きな味付けで再度10分加圧




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自然減圧したら あっという間に煮込みの完成です^^


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トッピングはたっぷりのゴマとネギで ・・美味しかったぁ
by slow-life-k | 2008-10-28 12:01 | 料理